首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态 ?
市级
区县市
?
?
市级 ?
我市举行[jǔ háng]秋冬播农作物种子市场调研检查
?宣布[xuān bù][gōng bù]日期:2019-10-18 ? 泉源[quán yuán]:市种子治理[zhì lǐ]站 ?阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】掩护[yǎn hù]视力色:

为确保我市秋冬播农作物种子质量清静[qīng jìng][píng jìng][níng jìng],保障冬种生产,凭证[píng zhèng][píng jù]《浙江省农业农村厅办公室关于开展秋冬播农作物种子市场调研的通知》和《关于组织开展2019年度全市农业投入品(农资商品)质量监视[jiān shì]抽检的通知》(甬市监市场[2019]34号)要求,市农业农村局莳植[shì zhí]业和种业治理[zhì lǐ]处实时[shí shí]组织农业行政执法支队和种子治理[zhì lǐ]站,团结[tuán jié]对我市秋冬播农作物种子市场举行[jǔ háng]调研检查。

鉴于我市秋冬播农作物莳植[shì zhí]以小麦、油菜为主,小麦品种相对单一,而油菜种子主要集中于宁波江东绿野蔬菜种子有限公司、宁波市甬苗种子有限公司等2家蔬菜种子批发零售的持证企业。以是[yǐ shì]本次检查和抽样市级重点为油菜种子,县级抽样在油菜小麦的基础上抽取响应[xiǎng yīng]的其他非主要农作物种子。并对谋划[móu huá]品种审定与挂号[guà hào]、资质与档案、存案[cún àn]和标签等情形[qíng xíng]作了检查。

本次检查同时启动了种子执法巡查法式[fǎ shì],通过“执法通”APP对受检单元[dān yuán]的证件、台帐、资质、档案、存案[cún àn]、标签和使用说明等相关信息举行[jǔ háng]审核检查调研并举行[jǔ háng]纪录[jì lù][jì zǎi]存案[cún àn]。据统计,全市共加入[jiā rù][dào chǎng]调研检查职员[zhí yuán]24人次,抽取样品共32个(其中油菜种子样品8个、碗豆种子样品4个、小麦和蚕豆种子样品各1个,其他蔬菜等作物种子18个),代表抽取样品基数35500多公斤,样品将实时[shí shí]送交省磨练[mó liàn]机构磨练[mó liàn]。9月20日,市农业农村局对慈溪兴合恒元农资有限公司销售应当审定未经审定的农作物品种案作出行政处罚,没收违法所得252元,没收京科糥3000玉米种子22包,罚款2万元。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友谊[yǒu yì]链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通宣布[xuān bù][gōng bù]系统