首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态 ?
市级
区县市
?
?
市级 ?
我市完成晚稻种子生产基地检查事情[shì qíng]
?宣布[xuān bù][gōng bù]日期:2019-10-18 ? 泉源[quán yuán]:市种子治理[zhì lǐ]站 ?阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】掩护[yǎn hù]视力色:

凭证[píng zhèng][píng jù]《浙江省种子治理[zhì lǐ]总站关于开展晚稻种子生产基地检查的通知》(浙种〔2019〕55号)文件要求,我市开展了晚稻种子生产基地检查事情[shì qíng],现在[xiàn zài]已完成要求使命[shǐ mìng]。

据起源[qǐ yuán][pī tóu][kāi duān]统计全市共出动检查职员[zhí yuán]73人次,抽查面积4000多亩,检查品种20多个。其中杂交水稻生产基田主[tián zhǔ]要漫衍[màn yǎn]在宁海县、象山县、余姚市等地,由宁波市种子有限公司统一提供亲本种源,统一编号,统一签署[qiān shǔ]种子生产条约[tiáo yuē],统一检磨练[mó liàn][jiǎn yàn]收和统一收购的“五统一”治理[zhì lǐ]模式。通例[tōng lì]晚稻生产基田主[tián zhǔ]要有余姚市、鄞州区等由各地宁波市种子有限公司所辖分公司签署[qiān shǔ]生产验收收购条约[tiáo yuē]。本次检查的重点是生产种子亲原来[yuán lái]源是否正当[zhèng dāng],是否生产冒充[mào chōng]侵权品种或未审先推品种,是否签署[qiān shǔ]种子生产条约[tiáo yuē],谋划[móu huá]主体是否正当[zhèng dāng],以及生产的品种中是否存在转基因成份。

据检查效果[xiào guǒ]来看:全市生产的杂交水稻种子,属宁波市种子有限公司自主培育的甬优系列品种,持有响应[xiǎng yīng]的农作物种子生产谋划[móu huá]允许[yǔn xǔ]证,各地生产的通例[tōng lì]晚稻宁81、宁88品种同样持有农作物种子生产谋划[móu huá]允许[yǔn xǔ]证。种子生产条约[tiáo yuē]齐全,无侵权生产征象[zhēng xiàng]、杂交水稻制种基地隔离优异[yōu yì][yōu xiù]。检查中还对甬优1538、甬优5550、甬优5552、甬优6760、甬优7753等新近几年通过审定推广应用的品种开展转基因成份田间快速检测,检测效果[xiào guǒ]均未检测到“BT抗虫基因”和“抗除草剂”等转基因成份。

返回首页】 【打印】 【关闭
友谊[yǒu yì]链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通宣布[xuān bù][gōng bù]系统