政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
郑桂春副书记窗口坐堂 服务群众助力最多跑一次
作者:政策法规与改革处 发布日期:2019-10-18 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    10月17日上午,郑桂春副书记、副局长“坐堂”市农业农村局驻市行政服务中心窗口。“坐堂”前,郑桂春向窗口工作人员详细了解受理、审核、审批决定的整个流程,熟悉工作要求。办理审批过程中,仔细审核申请人递过来的系列材料,以窗口工作人员的身份直接为办事群众受理、办理,期间,不断询问来窗口办事人员在办事过程中碰到过什么困难、还有哪些需要改进的地方。在办理国家二级水生野生动物经营利用许可过程中,按照“承诺+事后监管”的形式,简化审批流程,现场颁发经营利用许可证。经过半天忙碌的工作,共受理并办结海洋捕捞船网工具指标批准书6件,渔业捕捞许可和国家二级水生野生动物经营利用许可各1件。

    “坐堂”期间,郑桂春副书记还听取了窗口工作和推进“最多跑一次”改革情况的汇报,详细了解窗口在一窗受理、全城通办、跑零次等方面的具体落实情况,仔细询问推进政府数字化转型工作中遇到的问题,和窗口的同志一起探讨研究改进工作的措施。要求窗口和专班工作人员进一步简便优化办事,加强部门联动,真正做到“跑一次是底线、一次不用跑为常态”,让办事企业和群众体验到实实在在的改革成效。郑桂春副书记还对窗口工作人员表示了慰问,鼓励窗口工作人员争先创优,提质增效,争取更好的成绩。

    “坐堂制”是市政务办根据市领导指示要求,为巩固“最多跑一次”改革成效,切实推动“一窗受理、集成服务”改革向纵深推进,不断提升窗口政务服务质量和服务效率的一项重要举措,我局已制定局领导“坐堂”计划。局领导到局驻市行政服务中心窗口“坐堂”现场办公,助力“最多跑一次”改革,有力的促进了我局政府数字化转型工作的开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统