政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
慈溪市举行“慈爱助黔?你我同行”2019年全国扶贫日主题活动
作者:扶贫科 发布日期:2019-10-17 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    在第六个全国扶贫日到来之际,今天上午,慈溪市隆重举行“慈爱助黔?你我同行”全国扶贫日主题活动,进一步汇聚社会各界对口帮扶合力,助力结对地区贵州省兴仁市、安龙县打赢打好脱贫攻坚战。市委副书记、市长项敏,市委副书记孙黎明,市人大常委会副主任严新章,副市长董维波,市政协副主席许文东出席活动。

    近年来,我市围绕“精准帮扶”,根据“安龙兴仁所需、慈溪所能”,全面加强与安龙、兴仁两地在资金、产业、人才、劳务、基层结对等方面的协作交流,有力促进了结对地区农村贫困人口脱贫和经济社会发展。2019年,我市累计向结对地区投入财政帮扶资金0.8亿元,实施财政援助资金帮扶项目26个,其中产业帮扶项目15个,惠及当地贫困人口近2万人;慈溪?安龙万洋众创城全面开工并实现11家企业入驻签约,神马集团年产10万吨铝合基板材生产线及铝产品深加工”项目在兴仁成功签约;累计选派各领域帮扶人才120余名赴结对地区开展帮扶工作,举办6场劳务招聘会并吸引结对地区在慈建档立卡人员实现在岗240人;全面发动我市企业、个人、社会组织等,根据当地实际,镇镇、学校、医院、村企、社会组织等基层结对“携手奔小康”深入开展,实施了丰富多样的项目开展社会帮扶,募集社会帮扶资金1229万元。

    项敏在讲话中表示,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,我市在坚持政府主导的同时,还要充分发扬慈溪“慈孝慈爱慈善”的优良传统,更加注重社会参与,调动整合社会资源,创新方式方法,营造浓厚氛围,汇聚起社会各界参与、服务、助推东西部扶贫协作的更大合力。项敏同时指出,尽管我市结对的安龙、兴仁已脱贫摘帽,但扶贫协作任务依然艰巨、困难依然不少。各地各级、各行各业和广大干部群众,要继续发挥自身优势,积极参与东西部扶贫协作,助力安龙、兴仁两地把摘帽后发展提升的脚步迈得更加坚实,共同携手迈向更加美好的全面小康。

    活动现场,还举行了中国社会扶贫网集体现场注册仪式、“慈爱助黔”镇镇结对、村企结对现场捐赠、“慈爱助黔”人才支援接力誓师、消费扶贫“五进”活动仪式、“光明书桌”行动现场捐赠仪式、“爱在蓝天下”现场助学结对、“温暖冬衣校服”捐赠仪式、“团结一心”五大项目点亮仪式等9大仪式和精彩的公益演出,并设置了助学结对、中国社会扶贫网推介、消费扶贫、安龙和兴仁两地旅游推介等多个活动专区,供群众现场爱心结对、消费和旅游咨询。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统