政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
上下联动 凝聚合力 推动全市农业农村系统主题教育工作走深走实
发布日期:2019-10-16 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

     ——全市农业农村系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况交流会

    为扎实推进全市农业农村系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日上午,市农业农村局组织召开农业农村系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况交流会,深入交流主题教育开展情况,安排部署下步工作重点。会议由市农业农村局党组成员、巡视员吴英军主持,党组副书记、副局长郑桂春出席会议并讲话。各区(县、市)农业农村局、杭州湾新区农业农村办公室、国家高新区经发局、东钱湖旅游度假区经发局分管领导和相关科室负责人参加会议。

    会上,各区县(市)农业农村部门交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,市农业农村局组织人事处处长蔡伟华介绍了市农业农村局主题教育的经验做法。

    局党组副书记、副局长郑桂春充分肯定了各地农业农村部门主题教育工作,并强调,我省是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,习近平总书记对“三农”工作有一系列重要指示,对于全市农业农村部门和干部而言,搞好主题教育工作意义十分重大。他要求,一是要提高站位,高度重视主题教育,牢牢把握主题教育的总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实;以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,学懂弄通习近平总书记对浙江和宁波工作重要指示,以及关于“三农”工作重要论述,紧跟学习《中国共产党农村工作条例》等。二是要注重上下联动,坚持效果导向,真刀真枪解决问题。要把工作做在前、走在前,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,将“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难,切实将成效体现到推动打造乡村振兴宁波样板重点工作上来。三是要加强干部队伍建设。以主题教育为契机,实现部门内的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步转变作风,打造宁波农业农村“一懂两爱”“铁军”队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统