政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
象山两家水产企业晋级市级农业龙头企业
作者:渔业渔政渔港管理处 发布日期:2019-10-16 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    日前,市农业农村局组织相关专家对象山县农业龙头企业培育工作进行考核,该县推荐的宁波甬港水产种苗科技有限公司和象山兴海水产有限公司成功晋级市级农业龙头企业。

    通过实地考察和现场听取汇报后,专家组表示,两家企业坚持“科技为帆、质量当先”的经营理念,以产业标准化建设、市场开发和产品结构优化、加强与渔民及养殖户的利益联系、聚力产学研合作等方面为发展内容,绿色引领、示范带动,促进农业产业化快速发展。

    近年来,象山县始终围绕绿色发展理念,扶大扶强扶优水产企业,不断提升企业产业化、组织化程度,打造品牌效应,培育出一批带动能力强、覆盖面广的龙头企业。同时,积极完善企业各项制度,规范社会化服务体系,加强质量安全监管,积极服务当地农户,实现企业与农户共赢,渔业产业呈现良好的发展态势。    据了解, 截至目前,该县已有县级以上水产重点龙头企业41家,其中市级水产龙头企业21家,省级水产龙头企业4家,国家级1家;水产养殖公司、家庭农场、合作社等新型经营主体119家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统