政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
市农业农村局组织召开全市农业绿色发展暨迎接第二轮中央环保督察工作推进会
作者:科技教育处 发布日期:2019-10-10 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为加快推动我市农业绿色发展,做好局迎接第二轮中央环保督察准备工作,10月9日下午,市农业农村局组织召开了全市农业绿色发展暨局迎接第二轮中央环保督察工作推进会。局迎接第二轮中央环保督察工作领导小组办公室、各专项工作组全体成员以及各区县(市)农业农村局、象山县水利和渔业局、鄞州区水利局、宁波国家高新区农村事务办公室、东钱湖旅游度假区经发局、杭州湾新区社会事务管理局负责农业绿色发展工作的分管领导及职能科室负责人约60人参加了会议。

    会议组织观看了国家、省长江经济带生态环境问题警示片;余姚市就废旧农膜回收处理工作作典型交流发言;鄞州区、宁海县和慈溪市3个省级农业绿色发展先行创建县分别汇报了工作推进情况;海曙区农业农村局、鄞州区水利局、东钱湖旅游度假区经发局就长江经济带生态环境整改问题推进情况分别作了表态发言。局党组成员、副局长王才平主持会议并传达了省、市长江办和市大气办会议精神。局党组副书记、副局长皇甫伟国总结回顾了今年以来我市农业绿色发展工作所取得的成效,客观分析了工作推进中存在的问题并专题部署了下步重点工作任务。

    局党组书记、局长李强着重围绕学习贯彻9月21日市委常委会第98次会议精神和抓紧做好第二轮中央环保督察各项准备工作提出了六项具体要求。一是要强化认识,提高政治站位;二是要强化质量,整理台账资料;三是要强化重点,对标自查自纠;四是要强化整改,推进工作落实;五要强化宣传,及时报送信息;六是要强化责任,严守工作纪律。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统